コインランドリー経営で大切なこと

コインランドリー経営で大切なこと

スタッフの北尾です。

少し前の初耳学というテレビ番組に、秋元康さんが出てました。

そこで話されていた内容が興味深い内容でした。

「記憶に残る幕の内弁当はない」

みんなついつい足したがるけど、足せば足すほど幕の内弁当になってしまい特徴がなくなっていく。
テレビが今、その状態と話されていました。

あれもあるこれもあるは、結局何もないのと同じになってしまう。
何がウリなのかがわからなくなります。

一点突破しかないと秋元康さんは、話されていました。


これは、弊社がコインランドリーを作るときに大切にしているシンボルづくりと同じだなと思いました。

一点に集中するから、特徴ができる。
引き算して絞って集中する。

コインランドリーも競合が増えてきています。

ペルソナを作り、来て欲しい顧客を明確にして

ファンになってもらうこと。

弊社が店づくりで大切にしていることです。

 

 

一覧へ戻る